Resep Masak Ayam Shihlin Khas Taiwan

Kali ini kita akan memasak salah satu cemilan asal taiwan yang belakangan ini sedang tren di Indonesia, yaitu Ayam Shihlin. Makanan ini merupakan Taiwan street snack yang banyak digandrungi para kaula muda kekinian.

Penasaran gimana cara masaknya, yuk langsung saja kita mulai resep masak ayam shihlin khas Taiwan yang jadi cemilan kekinian di Indonesia.

Bahan Bahan Resep Ayam Shihlin

Bahan Utama Yang Dibutuhkan

250 Gr dada ayam yang di iris tipis memanjang

Bahan Marinasi

1 sdm Kecap Asin

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis Basah:

3 sdm terigu dilarutkan d2ngan air

1 butir telur kocok lepas

Bahan Pelapis Kering:

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Bahan Taburan:

1 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt cabe bubuk (Bisa menggunakan boncabe)

 

Langkah Memasak

  1. Siap kan Boneless Dada Ayam (Dada Ayam tanpa tulang) yang di iris tipis – tipis.
  2. Selanjutnya campurkan semua marinasi yang sudah disebutkan diatas kedalam ayam.
  3. Remas – remas ayam yang sudah dicampurkan dengan bumbu marinasi lalu diamkan kurang lebih 15 menit, agar bumbu meresap kedalam daging.
  4. Setelah dirasa bumbu marinasi sudah meresap, celupkan ayam ke adonan bahan pelapis basah, lalu angkat dan celupkan ke adonan bahan kering secara berurutan dari adonan terigu, telur, pelapis kering.
  5. Panaskan minyak goreng kedalam wajan dengan api sedang, kemudia masukan ayam dan goreng hingga matang.
  6. Setelah ayam diangkat, ayam bisa di potong sesuai dengan ukuran yang di inginkan lalu taburkan dengan bumbu taburan yang sudah disiapkan.
  7. Ayam shihlin siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga tercinta. ^_^

 

Ingin pintar memasak berbagai makanan kekinian lainnya? Kunjungi terus yah blog meyerfood, karena akan selalu ada resep menarik lainnya dari kami. ^__^

No Reviews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *